Закуска с красной икрой
Что можно приготовить из красной икры? Этот деликатес – неотъемлемый атрибут фуршетов и торжественных застолий. Закуски из морепродуктов быстро утоляют аппетит и хорошо сочетаются с сухим белым вином и шампанским.
Рецепт
Самый простой вариант – канапе. Кусочки свежего хлеба с маслом и икрой лучше делать небольшими, на один укус.
Для любителей свежего и легкого вкуса предлагаем приготовить огуречные бочонки. Нарезаете огурец на кружки толщиной 4-5 см, выскребаете середину, оставляя донышко. Получившийся стаканчик начиняете сливочным сыром, смешанным с мелко порубленной зеленью, а сверху выкладываете крупные лососевые икринки.
Блины с лососевой икрой – отличная идея для праздничного стола, их можно оригинально оформить, например, в виде мешочков.
Изысканно выглядит и французская выпечка, начиненная красным деликатесом. Сливочный вкус профитролей или круассанов мягко оттеняет солоноватый вкус морепродукта.
Другие рецепты
по ассортименту?