+7 (903) 976-11-11
Ежедневно с 9:00 - 21:00
0

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусное на ужин, не тратя на это кучу сил и времени. Предлагаем приготовить итальянскую пасту со вкусом Средиземного моря.

Рецепт

Какие продукты понадобятся

  1. Паста 200 граммов. Сегодня такой выбор макаронных изделий, что можно и запутаться. Для этого блюда лучше всего подойдут длинные ленточные макароны: фетуччине, лингвинне, тальятелле или спагетти. Последний сорт лучше взять потвёрже, время готовки которого составляет не менее 8-10 минут.
  2. Креветки королевские 300 грамм. Можно использовать и привычные холодноводные виды, но не слишком мелкие, смотрите на упаковке размер не более 70/90. Если они уже отваренные, то их надо обдать кипятком и почистить. Сырые также предварительно очищают от панциря. Обратите внимание на черную жилку у королевского сорта, она расположена на спинке морепродукта. Аккуратно удалите ее пинцетом или ножом. В противном случае блюдо может немного горчить.
  3. Сливки 200 мл. Чем жирнее будет соус, тем вкуснее получится паста. Но и итоговая калорийность возрастет. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите 10% сливки. Не боитесь поправиться – смело используйте 22-33%.

Это основные ингредиенты блюда. Кроме них вам потребуется оливковое масло для жарки и приправы по вкусу: соль, чеснок, итальянские пряные травы.


Как готовить

Все готовится очень быстро. Поэтому сначала поставьте греться воду для макарон. После закипания хорошо посолите, и начинайте варить пасту. Следуйте указаниям на упаковке. Чтобы получилось истинно итальянское блюдо, варите на две минуты меньше. Паста дойдет до состояния «al dente» в соусе.

Одновременно разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло. Положите туда раздавленную дольку чеснока и пряности по вашему предпочтению: сушеный базилик, орегано, розмарин. Через несколько секунд вы почувствуете приятный аромат. Вытащите чеснок, чтобы он не подгорел и не испортил блюдо. Настало время обжаривать креветки. Для их приготовления достаточно 2-3 минут. Сырые королевские креветки на глазах порозовеют и зазолотятся. Пора вливать сливки. Долго тушить не надо, просто соедините все хорошо и прогрейте.

Теперь щипцами переложите пасту в готовый соус. Пусть жидкость от варки тоже попадет в сотейник, это поможет хорошо соединить все продукты. Через полминуты можно выключить нагрев.

Пасту выложите в глубокие тарелки, завернув их по типу «горки». Украсьте блюдо листиками базилика или петрушки.


Другие рецепты приготовления сливочной пасты

Основной рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами.

Например, шпинатом. Готовое блюдо получится нежно - зеленого оттенка. К тому же шпинат – полезный продукт, богатый фолиевой кислотой (витамин В9) и другими микроэлементами. Шпинат потушите с креветками до добавления макарон. Эта зелень быстро уваривается в объеме, время готовки практически не увеличится.

Вино. Добавление в соус легкого алкоголя часто практикуется в ресторанной кухне. Добавьте 150-200 мл в сотейник вместе со сливками и прогрейте соус 5 минут, чтобы алкоголь выпарился. Вино подчеркивает нежный вкус морепродуктов. Высший пилотаж – подать этот же сорт к ужину. Правильно готовить сливочную пасту на белом сухом вине.

Овощи. Сладкий болгарский перец и помидоры «черри» придадут блюду яркий праздничный вид и дополнительный сладковатый вкус. Только не жарьте их долго, пусть они слегка карамелизируются вместе с креветками.

Если вам не хватает свежести, присыпьте готовое блюдо цедрой лимона. Для сбалансированности вкуса в соус также стоит добавить пару ложек лимонного сока.

Хорошо сочетаются с креветками и брокколи. В этом блюде ваши дети съедят полезный овощ с удовольствием. Так как соус готовится быстро, то твердые соцветия брокколи лучше предварительно бланшировать в кипятке.

Грибы. Чтобы их яркий вкус не перебил ароматы основного ингредиента, используйте шампиньоны. Нарежьте шляпки тонкими слайсами и обжарьте вместе с морепродуктами.

Лосось. Если у вас немного креветок, или вы хотите сделать блюдо посытнее – добавьте в соус кусочки красной рыбы, например, семги или форели. Порежьте филе на кубики (1-2 см) и обжарьте со всех сторон вместе с креветкой. Далее следуйте основному рецепту. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зернышками красной икры.

И конечно сыр. Ни одно итальянское блюдо не обходится без этого благородного продукта. Присыпьте макароны тертым пармезаном и наслаждайтесь пикантным вкусом сливочной пасты!


Акция
Хит
p-1
Икра осетровая ж/б,
Есть на складе
примерный вес  1200-1400 гр
Точный вес будет известен после сборки заказа.
~ 3 367/ цена за 1 кг
2 590 / цена за 1 кг.
  • Срок годности
    3 суток при температуре от -2°C до 0°C
  • Упаковка
    пластиковый пакет
  • Тип
    охлажденный
Политика конфиденциальности