+7 (903) 976-11-11
Ежедневно с 9:00 - 21:00
0

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса

Котлеты a la crub – коронное блюдо рестораторов, но освоить его может каждый. Главное использовать качественные продукты и следовать рецептуре. Крабовое мясо – не дешевое удовольствие, но и блюда из него получаются изысканными, праздничными и аппетитными. Предлагаем несколько простых в приготовлении рецептов крабовых котлет.

Рецепт

Подготовка мяса

Мороженого краба или его фаланги надо предварительно разморозить, отварить и почистить. Для этого поместите тушку в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем переверните краба на спинку и пройдитесь ножницами по краю брюшка, чтобы отделить фаланги. Раскройте панцирь и достаньте съедобные части. Хитиновый покров с ног лучше также срезать ножницами. Не забудьте про мясо в сочленениях и хвостике, там его немного, но оно не менее ценно для будущего блюда. Очищенное филе мелко нарубите ножом или измельчите в блендере, но не в пюре. Вкуснее, когда волокна краба ощущаются в котлетках. Основа для фарша приготовлена.

Можно взять и готовое очищенное мясо краба, которое продается в банках с рассолом. Только учтите, что оно уже подсолено. Также в отсутствии деликатеса некоторые используют крабовые палочки. Получается бюджетное и вкусное блюдо на каждый день.

Простой рецепт

На 300 граммов крабового фарша вам понадобится 2 яйца, зубчик чеснока, пшеничная мука 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Сформируйте влажными руками небольшие котлетки и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Так как мясо уже отварено, обжарьте заготовки на среднем огне до золотистой корочки. Для жарки возьмите пополам растительное и сливочное масло.

С сыром

Крабовые котлетки с сыром очень нравятся детям. Добавьте в фарш яйца и натертый сыр полутвердых сортов, например, Российский. Острый чеснок замените на мелкорубленый укроп. Далее готовьте, как в предыдущем рецепте.

Котлеты по-мурмански

С тех пор, как крабов завезли в Баренцево море, блюда из этого деликатеса стали очень популярны на Кольском полуострове. Основная рыба в этом регионе – треска, но она несколько суховата. Местные кулинары научились смешивать ее с крабовым мясом. Филе морских обитателей пропускают через мясорубку и соединяют в равных пропорциях. В рыбный фарш добавляют яйца, ложечку майонеза и пюрированный репчатый лук. Далее массу солят, перчат и сгущают столовой ложкой муки. Формируют котлетки, обваливают в муке или сухарях, и жарят в небольшом количестве растительного масла. К этому блюду хорошо подать картофельное пюре и соус тар-тар. Приготовьте его из майонеза, йогурта, натертых маринованных огурчиков и любимой зелени.

Любители здоровой пищи могут запечь котлетки в духовке или приготовить из этого фарша рыбные капкейки в формочках. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, время запекания – 15 минут.

Ресторанные котлеты из морепродуктов

Известный российский шеф-повар предлагает смешать для котлетного фарша сразу несколько деликатесов: отварное филе камчатского краба, королевских креветок и лосося. На 300 грамм крабового мяса возьмите по 150 грамм красной рыбы и очищенных креветок. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, вмешайте 100 грамм мягкого сливочного масла и 50 мл жирных сливок. Посолите, поперчите и уберите в холодильник на 20-30 минут. Далее сформируйте котлеты и жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывать. Блюдо «высокой кухни» готово! Подайте его с салатом из хрустящего романо, руколы и томатов «черри». Такое угощение не стыдно подать и самым взыскательным гостям в особенный день.


Акция
Хит
p-1
Икра осетровая ж/б,
Есть на складе
примерный вес  1200-1400 гр
Точный вес будет известен после сборки заказа.
~ 3 367/ цена за 1 кг
2 590 / цена за 1 кг.
  • Срок годности
    3 суток при температуре от -2°C до 0°C
  • Упаковка
    пластиковый пакет
  • Тип
    охлажденный
Политика конфиденциальности