Яйца с красной икрой
Рецепт
Как подать на стол красную икру? Кроме традиционных бутербродов можно приготовить фаршированные яйца. Такая закуска послужит украшением любого фуршета. А еще она подойдет людям, придерживающимся низкоуглеводного питания.
Приготовление займет не более 15 минут. Отварите яйца вкрутую. Совет от кулинаров: оптимальное время варки – 7 минут с момента закипания воды. Остудите в холодной воде и почистите. Разрежьте пополам и выньте желток. Для получения нежной закуски смешайте его со сметаной, йогуртом или майонезом. Пикантный вкус придаст капелька горчицы или небольшое количество тертого сыра. Поместите полученную массу в половинки белка и положите сверху чайную ложку красной икры.
Рассчитаем калорийность:
половина вареного яйца | 25-30 ккал |
1 ложка икры (6-8 грамм) | 20 ккал |
майонез | не более 10 ккал |
Итого | 55-60 ккал на 1 порцию |
Другие рецепты
Нужна консультация
по ассортименту?
по ассортименту?