Тарталетки с красной икрой
Тарталетки с красной икрой – изысканный и презентабельный способ подать на стол всеми любимый морепродукт. Такая закуска подойдет для девичника, корпоративного фуршета и оформления любого праздничного застолья. Тарталетки выпекаются из песочного теста, их нейтральная сливочная консистенция не отвлекает от насыщенного морского вкуса деликатеса, а лишь подчеркивает его. Для такой закуски подойдут готовые тарталетки небольшого размера, не более 3-4 см в диаметре.
Рецепт
Как приготовить тарталетки дома?
При желании можно испечь их и самостоятельно. Это достаточно просто. На 200 граммов муки высшего сорта понадобится 100 г сливочного масла, 1 яйцо и по щепотке соли и сахара. Сначала соедините сухие ингредиенты в чаше блендера, затем добавьте кусочки холодного масла и перемешайте все до образования крошки. В последнюю очередь вылейте взбитое яйцо и снова вымесите массу. Получится довольно плотное тесто, которое надо убрать в холодильник минимум на час.
Затем тесто надо тонко раскатать, вырезать подходящие кружочки и поместить в формочки. Чтобы донышко готовых тарталеток не поднялось, проткните его вилкой. Время выпечки – около 10 минут при температуре 180 градусов. Золотая поверхность – это верный знак того, что тарталетки готовы.
Что положить в формочки кроме икры?
В такой закуске можно использовать любую лососевую икру: форели, горбуши, кеты, семги, лосося. А вот в качестве нежного паштета-основы подойдут самые разные продукты.
Традиционный способ – положить на дно мягкое сливочное масло, смешанное с зеленью.
Более изысканный вариант – мусс из авокадо. Чтобы цвет начинки остался ярко-зеленым, капните немного лимонного сока.
Сытная закуска получится, если приготовить паштет из вареного яичного желтка и сыра, например, пармезана. А для пикантности добавьте немного давленого чеснока и мелко порубленные оливки.
Легкий некалорийный рецепт – смесь творога, тертого свежего огурца и греческого йогурта. Небольшое количество дижонской горчицы добавит готовому блюду остроты.
Уместно использовать в тарталетках с икрой и другие морепродукты: красную рыбу, креветки или кальмары.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
по ассортименту?