Селедка под шубой с икрой
Сельдь под шубой – одно из немногих блюд русской кухни, вкус которого непостижим для иностранцев. Для нас же эта закуска – неизменный атрибут новогоднего стола. В каждом доме ее готовят немного по-своему. Кто-то украшает блюдо растертым желтком, другие исключают лук, третьи добавляют тёртое яблоко для кислинки и свежести. Предлагаем еще один необычный рецепт – с икрой!
Рецепт
Для приготовления понадобятся привычные продукты: картофель, морковь, свекла, репчатый лук и соленая сельдь. Овощи (кроме лука) надо отварить, охладить и очистить. Рыбу разделать на филе, тщательно убрать все косточки и мелко нарезать. Дополнительный ингредиент – баночка лососевой икры. Некоторые предпочитают икру минтая или трески, но с красным деликатесом получится по-настоящему праздничное блюдо.
Далее собираем наш салат. Для красивой формы можно взять кулинарное кольцо, которое перед подачей надо будет аккуратно снять. Первый слой - картофель, трем его на терке и мягко, не утрамбовывая, укладываем на дно тарелки. Далее – рубленная сельдь с луком. Следующий этап – тертая морковь. И завершающий – свекла. Все слои должны быть одинаковыми по высоте, каждый из них промазываем небольшим количеством майонеза. Сверху рисуем соусом ромбы, волны или спирали. Финальный штрих – укладываем фигурно красную икру, повторяя рисунок из майонеза. Приятного аппетита!
Другие рецепты
по ассортименту?