Салат Царский с красной икрой
Ингредиенты
- Креветки 200 г
- Лук красный или обычный репчатый 1 шт.
- Тушка кальмаров 1 крупная или 2 мелких
- Красная икра 80 г
- Крабовые палочки или мясо 200 г
- Куриные яйца 3 шт.
- Сыр 100 г
- Майонез
Рецепт
Создать праздничную и особую атмосферу новогоднего и других торжеств способен «Царский» салат. Изысканный вкус ему дарят морепродукты и ряд других ингредиентов, которые хорошо сочетаются. Рецепты приготовления этого блюда весьма разнообразны, поэтому предлагаем классический, легкий вариант этого красивого и витаминного украшения стола.
На приготовление угощения понадобится всего около 30 минут. Энергетическая ценность салата представлена в таблице из расчета на 100 грамм.
Калорийность, ккал |
205 |
Белки | 14 |
Жиры |
16 |
Углеводы |
4 |
Особенности приготовления
Сначала правильно подготавливаем продукты. Замороженные морепродукты необходимо предварительно разморозить и почистить. Для этого кальмары очищаем от внутреннего содержимого, а также пленки. Затем ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, после закипания выкладываем в нее тушки на 2-3 минуты. Желательно соблюсти этот интервал, так как через 4 минуты их нежное мясо становится плотным, и для возвращения мягкости понадобится варка уже в течение 45 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Креветки чистим от панциря, по внешнему радиусу делаем надрез для удаления тонкого пищевода, который окрашен в темный цвет.
Лук шинкуем на полукольца. Если выбран репчатый, то его нужно дополнительно поместить в миску с кипятком или яблочным уксусом на пару минут.
Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
Куриные яйца перекладываем в сотейник, заливаем холодной водой, ставим на огонь и кладем столовую ложку соли. Это обеспечивает сохранение формы, защищает от вытекания белка, при наличии небольших трещин в скорлупе. Их варим вкрутую 10 минут с момента закипания. Затем очищаем от скорлупы, мелко шинкуем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Затем на блюдо выкладываем послойно морепродукты и лук, яйца и измельченные палочки, сыр. В процессе выкладки, между слоями распределяем несколько столовых ложек майонеза. Также перекладываем 50-10 грамм майонезного соуса в кондитерский мешок. Поверх сырного ковра рисуем сетчатый или другой орнамент, в его соты выкладываем икру.
Нейтральные вкусовые нотки нежного мяса прекрасно оттеняют луковые колечки. Россыпь яичных и сырных хлопьев добавляет бархатных оттенков. Икринки привносят уникальный солоноватый вкус.
Другие рецепты
по ассортименту?