+7 (903) 976-11-11
Ежедневно с 9:00 - 21:00
0

Салат Царский с красной икрой

Салат Царский с красной икрой

Ингредиенты

  • Креветки 200 г
  • Лук красный или обычный репчатый 1 шт.
  • Тушка кальмаров 1 крупная или 2 мелких
  • Красная икра 80 г
  • Крабовые палочки или мясо 200 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сыр 100 г
  • Майонез

Рецепт

Создать праздничную и особую атмосферу новогоднего и других торжеств способен «Царский» салат. Изысканный вкус ему дарят морепродукты и ряд других ингредиентов, которые хорошо сочетаются. Рецепты приготовления этого блюда весьма разнообразны, поэтому предлагаем классический, легкий вариант этого красивого и витаминного украшения стола.

На приготовление угощения понадобится всего около 30 минут. Энергетическая ценность салата представлена в таблице из расчета на 100 грамм.

Калорийность, ккал
205
Белки  14
Жиры 16
Углеводы  4

Особенности приготовления

Сначала правильно подготавливаем продукты. Замороженные морепродукты необходимо предварительно разморозить и почистить. Для этого кальмары очищаем от внутреннего содержимого, а также пленки. Затем ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, после закипания выкладываем в нее тушки на 2-3 минуты. Желательно соблюсти этот интервал, так как через 4 минуты их нежное мясо становится плотным, и для возвращения мягкости понадобится варка уже в течение 45 минут. Нарезаем тонкой соломкой.

1.jpeg

Креветки чистим от панциря, по внешнему радиусу делаем надрез для удаления тонкого пищевода, который окрашен в темный цвет.

Рецепт Салат Царский-2.jpeg

Лук шинкуем на полукольца. Если выбран репчатый, то его нужно дополнительно поместить в миску с кипятком или яблочным уксусом на пару минут.

3.jpg

Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.

Куриные яйца перекладываем в сотейник, заливаем холодной водой, ставим на огонь и кладем столовую ложку соли. Это обеспечивает сохранение формы, защищает от вытекания белка, при наличии небольших трещин в скорлупе. Их варим вкрутую 10 минут с момента закипания. Затем очищаем от скорлупы, мелко шинкуем.

4.jpg

Сыр натираем на крупной тёрке.

5.jpg

Затем на блюдо выкладываем послойно морепродукты и лук, яйца и измельченные палочки, сыр. В процессе выкладки, между слоями распределяем несколько столовых ложек майонеза. Также перекладываем 50-10 грамм майонезного соуса в кондитерский мешок. Поверх сырного ковра рисуем сетчатый или другой орнамент, в его соты выкладываем икру.

Нейтральные вкусовые нотки нежного мяса прекрасно оттеняют луковые колечки. Россыпь яичных и сырных хлопьев добавляет бархатных оттенков. Икринки привносят уникальный солоноватый вкус.

6.jpg


Акция
Хит
p-1
Икра осетровая ж/б,
Есть на складе
примерный вес  1200-1400 гр
Точный вес будет известен после сборки заказа.
~ 3 367/ цена за 1 кг
2 590 / цена за 1 кг.
  • Срок годности
    3 суток при температуре от -2°C до 0°C
  • Упаковка
    пластиковый пакет
  • Тип
    охлажденный
Политика конфиденциальности