+7 (903) 976-11-11
Ежедневно с 9:00 - 21:00
0

Салат с красной икрой и семгой

Салат с красной икрой и семгой

В особенный день хочется и приготовить что-нибудь необыкновенное. Тем более, если ждешь в гости близких и дорогих людей. Остановите свой выбор на закусках из морских деликатесов. Блюда из морепродуктов не только полезны, питательны и изысканны на вкус, но и придают праздничное настроение любому застолью. Например, салат с красной икрой и семгой. Есть несколько интересных рецептов, которые непременно приведут в гастрономический восторг ваших гостей.

Рецепт

Салат-ролл

Многим нравятся японские суши и роллы. Приготовьте слоеный салат по мотивам азиатской кухни. Возьмите стеклянную миску прямоугольной формы, и выложите дно тонкими слайсами слабосоленой семги. Далее проложите слой риса. Его надо заранее отварить и еще теплым смешать с рисовым уксусом. Для сочности промазывайте каждый продукт соусом, приготовленным из твороженного сыра и сливок. Следующий слой – ломтики авокадо или огурца, затем снова рис с мелко порубленными креветками. Готовое блюдо уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей аккуратно переверните салат на блюдо. Украсьте сверху крупной красной икрой и зеленью.


Царские рулетики

Отвариваем картофель и морковь по 2-3 штуки, а также вкрутую пару яиц. Охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке. Далее нарезаем небольшим кубиком филе семги слабой соли и мелко рубим укроп. Начинаем собирать закуску. На пищевую пленку выкладываем морковь, распределяя ее в форме прямоугольника. Смазываем майонезом, одной десертной ложки достаточно, иначе блюдо получится жирным. Далее раскладываем картофель и яйца, не забывая промазывать соусом. Последний слой – рыба и зелень, и их нужно уложить только с одной стороны, заняв 1/3 всей поверхности. Последний ответственный шаг – аккуратно свернуть салат в рулет. Начинайте с той стороны, где расположена семга. Оставьте закуску на время в холодильнике, чтобы слои как следует склеились и пропитались. Готовый рулет нарежьте порционными кусочками. Выложите в середину каждого ложечку икры.


Сытный кальмар

В этом рецепте кроме семги и красной икры присутствует еще морепродукт – кальмар. Его надо хорошо почистить и отварить. Чтобы мясо было мягкое и нежное, опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут.

Салат получится ровным и красивым, если собирать его в кулинарном кольце. Укладываем продукты в следующем порядке снизу-вверх: слабосоленая семга мелким кубиком, отварные мелкорубленные вареные яйца, кальмар тонкими колечками, тертый твердый сыр, снова яйцо и щедрый слой красной икры. Не забываем каждый ингредиент промазывать майонезом.


Легкий зеленый салат

Этот рецепт придётся по вкусу гостям, которые предпочитают легкую пищу. Его лучше готовить порционно. На большую тарелку выложите любой листовой салат. Обратите внимание на хрустящие сорта, они увядают не так быстро и придают блюду свежесть и сочность. Далее в свободном порядке разместите полоски рыбы, половинки перепелиных яиц, помидоры черри и сыр пармезан, натертый на крупной терке. Для заправки смешайте сухие прованские травы, оливковое масло и лимонный сок. Сбрызните полученным соусом салат. Украсьте тарелку ложкой красной икры и рисунком из бальзамического уксуса. Для большей пикантности можно добавить руколу и оливки.

Приятного аппетита!


Акция
Хит
p-1
Икра осетровая ж/б,
Есть на складе
примерный вес  1200-1400 гр
Точный вес будет известен после сборки заказа.
~ 3 367/ цена за 1 кг
2 590 / цена за 1 кг.
  • Срок годности
    3 суток при температуре от -2°C до 0°C
  • Упаковка
    пластиковый пакет
  • Тип
    охлажденный
Политика конфиденциальности