+7 (903) 976-11-11
Ежедневно с 9:00 - 21:00
0

Уха из кижуча

Уха из кижуча

Ингредиенты

  • Кижуч 300-400 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сливочное масло 50 гр. (для обжарки)
  • Зелень петрушки, зелёный лук, укроп
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Водка 1 стопка
Кижуч это красная рыба семейства лососевых. Также известен как серебристый лосось. Уха из кижуча очень вкусна и полезна. Давайте я расскажу вам простой рецепт приготовления этого поистине вкусного блюда.

Рецепт

Отделяем филе от хребта, а хребет с головой отправляем в кастрюлю вариться. Минут на 15- 20. Филе нарезаем небольшими кусками и пока отправляем в сторонку. Они нам пригодятся позже.

Картошку почистить и нарезать кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. Лук и морковь обжариваем на сливочном масле до готовности. Не пережарьте, иначе можно испортить вкус ухи. Лучше пусть будет альденте)). Доварится вместе с картошкой и рыбой. За это время хребет и голова уже сварились. Голову нужно разобрать на мясо и забрать с хребта оставшееся мясо. После того, как картошка закипела, добавляем туда филе кижуча и немного посолить. По вкусу.

Когда филе и картофель сварились, добавляем в кастрюлю обжаренную морковь с луком. Добавляем чёрный свежемолотый перец и стопочку водки. После чего варим на медленном огне ещё 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и даём настояться ещё минут 10.

Вуаля - готово. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита.


Акция
Хит
p-1
Икра осетровая ж/б,
Есть на складе
примерный вес  1200-1400 гр
Точный вес будет известен после сборки заказа.
~ 3 367/ цена за 1 кг
2 590 / цена за 1 кг.
  • Срок годности
    3 суток при температуре от -2°C до 0°C
  • Упаковка
    пластиковый пакет
  • Тип
    охлажденный
Политика конфиденциальности