Уха из кижуча
Ингредиенты
- Кижуч 300-400 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Сливочное масло 50 гр. (для обжарки)
- Зелень петрушки, зелёный лук, укроп
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Водка 1 стопка
Рецепт
Отделяем филе от хребта, а хребет с головой отправляем в кастрюлю вариться. Минут на 15- 20. Филе нарезаем небольшими кусками и пока отправляем в сторонку. Они нам пригодятся позже.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. Лук и морковь обжариваем на сливочном масле до готовности. Не пережарьте, иначе можно испортить вкус ухи. Лучше пусть будет альденте)). Доварится вместе с картошкой и рыбой. За это время хребет и голова уже сварились. Голову нужно разобрать на мясо и забрать с хребта оставшееся мясо. После того, как картошка закипела, добавляем туда филе кижуча и немного посолить. По вкусу.
Когда филе и картофель сварились, добавляем в кастрюлю обжаренную морковь с луком. Добавляем чёрный свежемолотый перец и стопочку водки. После чего варим на медленном огне ещё 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и даём настояться ещё минут 10.
Вуаля - готово. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Другие рецепты
по ассортименту?