Крабовое мясо в кляре
Крабовое мясо – сытный продукт, обладающий изысканным вкусом. Попробуйте приготовить краба в кляре. Это вкусная и необычная закуска понравится и взрослым, и детям.
Рецепт
Перед приготовлением необходимо полностью разморозить мясо. При необходимости освободите его от панциря и максимально просушите. Воспользуйтесь бумажными полотенцами. Разрежьте продукт на порционные кусочки длиной около 5 см. Нагрейте в жаропрочной кастрюле растительное масло без запаха. Окунайте каждый кусочек в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Откиньте готовую закуску на дуршлаг или бумагу, чтобы избавиться от излишков жира.
Рецепт кляра у каждой хозяйки свой. Для крабового мяса подойдут различные варианты.
Классический кляр замешивают из яиц, молока, растительного масла, муки и панировочных сухарей. Чтобы тесто получилось воздушным, смешайте желтки сначала с жидкими, а затем с сухими ингредиентами. Белки же предварительно взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте в полученную массу. Посолите по вкусу и добавьте измельченную зелень. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
Кляр на пиве часто используют при готовке морепродуктов. Возьмите стакан муки, смешайте ее с солью и приправой карри. Влейте полстакана светлого пива, пару ложек подсолнечного масла и два желтка. Белки взбейте миксером и введите в кляр. Хрустящая плотная корочка с легкой горчинкой обеспечена!
Другие рецепты
по ассортименту?