Бутерброды с красной икрой
Бутерброд с красной икрой – популярная закуска для праздничного и новогоднего застолья. В будние дни она служит хорошим завтраком, благодаря сытности и сбалансированному составу.
Рецепт
Приготовить такое угощение легко. Надо взять свежий белый хлеб, несоленое сливочное масло и качественную красную икру. Пищевая ценность рыбьих яиц разных видов практически одинаковая, а вот вкус у каждого представителя красной породы свой. Икринки форели маленькие и немного липкие, с легкой горчинкой, они хорошо удерживаются на бутерброде. Если предпочитаете горбушу, то выбирайте икру среднего размера, с тонкой оболочкой, крупные образцы обычно перезревшие и слишком плотные. Кета – тихоокеанская рыба, из яиц которой, получается один из самых деликатесных продуктов. Икринки крупные, сочные, с нежным ароматом и мягким сливочным вкусом.
Для торжества можно сделать нарядные фуршетные бутерброды. Вырежьте из батона с помощью кулинарного кольца одинаковые кусочки хлеба. Смажьте каждый по краю маслом и обмакните в мелко порезанный укроп. В середину положите сливочный сыр, а сверху ложку красной икры.
Не стоит забывать, что данное блюдо обладает высокой калорийностью. В одном бутерброде из 25-граммого кусочка нарезного батона, 10 г масла и 20 г икры содержится около 200 ккал.
Другие рецепты
по ассортименту?