+7 (903) 976-11-11
Ежедневно с 9:00 - 21:00
0

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой

Ингредиенты

  • просеянная пшеничная мука высшего сорта 1 ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • молоко 0,5 л. (можно заменить сывороткой)..

Рецепт

Нигде так не почитают блины, как в России. Дети любят их есть со сгущенкой и вареньем, а взрослые с несладкими начинками: ветчиной, грибами, семгой. Блинчики с красной икрой – это отдельное удовольствие. Сладкий масляный хлебный вкус прекрасно сочетается с солеными морепродуктами. Предлагаем вам несколько популярных рецептов:


Тонкие традиционные

Вам понадобится:

просеянная пшеничная мука высшего сорта 1 ст. 
яйцо куриное 1 шт.
масло растительное 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1/2 ч.л.
молоко (можно заменить сывороткой) 0,5 л.

Смешаем сначала сухие ингредиенты, а потом добавим жидкие и хорошо вымешаем. Даем тесту постоять минут 10-15. Теперь выпекаем блины на разогретой сковороде, слегка смазанной жиром или маслом. Складываем готовые блинчики на тарелку, пропитывая каждый растопленным сливочным маслом. Кладем в центр столовую ложку лососевой икры и заворачиваем: треугольником, рулетом или конвертиком. Подаем к столу!


Оладьи с кармашком

Для маленьких пышных оладушек сделайте тесто на кефире (200 мл), муке (160 гр) и 2 яйцах. Добавьте по половине чайной ложки сахара, соли и соды. Гасить ее не нужно, молочной кислоты вполне достаточно для реакции. Должна получиться густая масса, схожая по консистенции со сметаной. Выкладывайте смесь ложкой, готовьте до золотистого цвета. Разрезаете толстые панкейки посередине, и вкладываете внутрь деликатесную начинку. Приятного аппетита!


Гречневые диетические

За основу можно взять традиционный рецепт. При непереносимости глютена замените пшеничную муку на гречневую. Или смешайте оба сорта в равных пропорциях. У жарки такого теста есть свои нюансы: ему надо дать отстояться в течение получаса и взбалтывать перед каждым выпеканием. Промажьте теплые блины сливочным сыром и икоркой. Необычная и вкусная закуска готова!


Необычные разноцветные

На праздничный стол подайте блины трех разных оттенков: белые, красные и зеленые. Первые готовьте, как обычно, во вторые вместо молока влейте свекольный сок, разбавленный сывороткой. Кстати, такие блинчики очень уважал Александр Сергеевич Пушкин. Для последних возьмите мороженный или бланшированный шпинат и взбейте его в блендере. Далее готовьте по своей рецептуре, но сократите количество сахара.

В середину готовых блинов положите икорку и сформируйте мешочком, сверху завяжите его стрелкой лука или сыром сулугуни. Удивите оригинальной подачей своих гостей и близких!



Акция
Хит
p-1
Икра осетровая ж/б,
Есть на складе
примерный вес  1200-1400 гр
Точный вес будет известен после сборки заказа.
~ 3 367/ цена за 1 кг
2 590 / цена за 1 кг.
  • Срок годности
    3 суток при температуре от -2°C до 0°C
  • Упаковка
    пластиковый пакет
  • Тип
    охлажденный
Политика конфиденциальности