Блинчики с икрой
Ингредиенты
- просеянная пшеничная мука высшего сорта 1 ст.
- яйцо куриное 1 шт.
- масло растительное 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1/2 ч.л.
- молоко 0,5 л. (можно заменить сывороткой)..
Рецепт
Нигде так не почитают блины, как в России. Дети любят их есть со сгущенкой и вареньем, а взрослые с несладкими начинками: ветчиной, грибами, семгой. Блинчики с красной икрой – это отдельное удовольствие. Сладкий масляный хлебный вкус прекрасно сочетается с солеными морепродуктами. Предлагаем вам несколько популярных рецептов:
Тонкие традиционные
Вам понадобится:
просеянная пшеничная мука высшего сорта | 1 ст. |
яйцо куриное | 1 шт. |
масло растительное | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1/2 ч.л. |
молоко (можно заменить сывороткой) | 0,5 л. |
Смешаем сначала сухие ингредиенты, а потом добавим жидкие и хорошо вымешаем. Даем тесту постоять минут 10-15. Теперь выпекаем блины на разогретой сковороде, слегка смазанной жиром или маслом. Складываем готовые блинчики на тарелку, пропитывая каждый растопленным сливочным маслом. Кладем в центр столовую ложку лососевой икры и заворачиваем: треугольником, рулетом или конвертиком. Подаем к столу!
Оладьи с кармашком
Для маленьких пышных оладушек сделайте тесто на кефире (200 мл), муке (160 гр) и 2 яйцах. Добавьте по половине чайной ложки сахара, соли и соды. Гасить ее не нужно, молочной кислоты вполне достаточно для реакции. Должна получиться густая масса, схожая по консистенции со сметаной. Выкладывайте смесь ложкой, готовьте до золотистого цвета. Разрезаете толстые панкейки посередине, и вкладываете внутрь деликатесную начинку. Приятного аппетита!
Гречневые диетические
За основу можно взять традиционный рецепт. При непереносимости глютена замените пшеничную муку на гречневую. Или смешайте оба сорта в равных пропорциях. У жарки такого теста есть свои нюансы: ему надо дать отстояться в течение получаса и взбалтывать перед каждым выпеканием. Промажьте теплые блины сливочным сыром и икоркой. Необычная и вкусная закуска готова!
Необычные разноцветные
На праздничный стол подайте блины трех разных оттенков: белые, красные и зеленые. Первые готовьте, как обычно, во вторые вместо молока влейте свекольный сок, разбавленный сывороткой. Кстати, такие блинчики очень уважал Александр Сергеевич Пушкин. Для последних возьмите мороженный или бланшированный шпинат и взбейте его в блендере. Далее готовьте по своей рецептуре, но сократите количество сахара.
В середину готовых блинов положите икорку и сформируйте мешочком, сверху завяжите его стрелкой лука или сыром сулугуни. Удивите оригинальной подачей своих гостей и близких!
Другие рецепты
по ассортименту?