+7 (903) 976-11-11
Ежедневно с 9:00 - 21:00
0

Польза икры кижуча

Среди разнообразия лососевых пород, кижуч отличается крупными размерами и ограниченным ареалом обитания. В России его промысел ведется в холодных океанических водах Дальнего Востока, вблизи Чукотки, Камчатки и Сахалина. Его легко узнать по блестящей и светлой чешуе, поэтому на Руси эту рыбу называли «серебряным» или «белым» лососем. Икра кижуча относится к элитным сортам. Более высокая стоимость обусловлена ограниченным выловом, отличительным нежным вкусом без горечи и рыбного послевкусия, а также пищевой ценностью деликатеса.

Как правильно выбрать икру

Получить максимальную пользу от морепродукта и истинное вкусовое наслаждение можно только при условии его высокого качества. К сожалению, фальсификации морских деликатесов не редкость. Несколько советов помогут вам правильно выбрать натуральную икру кижуча.

  1. Внешний вид. Натуральная икра серебряного лосося яркого рубинового цвета или даже темнее, ближе к бордовому оттенку. Диаметр икринок небольшой – около 4 мм. Это средний размер. Настоящие икринки слегка отличаются друг от друга. Если присмотреться, то в центре каждой можно увидеть красную точку – ядро зародыша.
  2. На вкус. Настоящий продукт пахнет ненавязчиво и приятно - морской водой, а не лежалой рыбой. Она лопается на языке, а не растекается, как желе. Икра кижуча практически не горчит и на вкус ощутимо сливочная из-за большого количества жирных аминокислот.
  3. Цена. Кижуч – редкий лосось, поэтому дорогой. Не стоит приобретать его икру по бросовым ценам, скорее всего вы получите подделку.
  4. Производитель. Если икорка сделана далеко за пределами промысла, то она приготовлена из замороженного сырья, что заметно ухудшает ее вкус. Обращайте внимание на дату засолки. Лосось нерестится с сентября по март максимум.

Наличие в составе консервантов не должно вас пугать. Е200 и Е211 абсолютно безопасны для организма и хорошо сохраняют нежный скоропортящийся продукт.

Польза деликатеса

Любая красная икра – ценный источник белка, рыбьего жира и различных микроэлементов. Но икра кижуча, можно сказать, рекордсмен по полезным свойствам

Именно большое содержание ненасыщенных жирных кислот, а их в составе более 7%, обуславливает благотворное влияние этого деликатеса на все жизнеобеспечивающие процессы. Сами по себе эти жиры не образуются в организме, однако отвечают за большинство важнейших функций. Основная их задача – укреплять клеточные мембраны. А это необычайно важно для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета, предотвращения развития злокачественных новообразований. Икра кижуча – источник хорошего холестерина, он не откладывается на сосудах в виде бляшек, а стимулирует работу многих органов, включая щитовидную железу. К сожалению, ученые отмечают, что среднестатистический россиянин употребляет мало блюд из рыбы, отдавая предпочтение продуктам животного происхождения. Это приводит к раннему проявлению опасных заболеваний: атеросклерозу сосудов, снижению потенции у мужчин, развитию сахарного диабета, хронической усталости, депрессии и т.д.

Всего одна столовая ложка икры кижуча содержит суточную норму Омеги -3. Это сорт нравится даже детям. В отсутствие аллергии на морепродукты небольшой бутерброд утром обеспечит вашего ребенка незаменимым «витамином здоровья» на целый день.

Акция
Хит
p-1
Икра осетровая ж/б,
Есть на складе
примерный вес  1200-1400 гр
Точный вес будет известен после сборки заказа.
~ 3 367/ цена за 1 кг
2 590 / цена за 1 кг.
  • Срок годности
    3 суток при температуре от -2°C до 0°C
  • Упаковка
    пластиковый пакет
  • Тип
    охлажденный
Политика конфиденциальности