+7 (903) 976-11-11
Ежедневно с 9:00 - 21:00
0

Икра форели, продукт для усиления иммунитета

Красная икра несомненно дорогой продукт. Это вызвано и ограниченными объемами производства, и ценностью сырья, и определенным статусом деликатеса. С другой стороны, пищевая ценность икры и то количество, в котором ее рекомендовано употреблять, делает покупку вполне оправданной. Вот только какую икру выбрать? Ведь на рынке представлено так много сортов и видов? По сути, все дело лишь в личных вкусовых пристрастиях. По калорийности и химическому составу рыбьи яйца всех лососевых пород примерно одинаковые. Если особенных предпочтений у вас нет, попробуйте икру форели. Ее сливочный вкус и нежная консистенция нравится и взрослым, и детям.

Форель – ценный промысловый вид лосося

Икра форели стала все чаще появляться в магазинах и на рынке. Это связанно с многочисленностью и разнообразием вида, а также дополнительным притоком сырья за счет развития аква фермерских хозяйств. Различают озерную и ручьевую форель, к морским видам относится тихоокеанский лосось. Последний по своим размерам превосходит пресноводные породы. У искусственно выведенных особей мясо ярко-оранжевое, у дикой форели более пастельного нежного оттенка.

Как отличить икру форели?

В зависимости от питания рыбы ее икринки имеют различный цвет. Чаще всего он оранжевый, но вполне может быть розоватым и даже несколько желтовато-белесым. Чем больше в рационе хищника ракообразных, планктона и креветок, тем цвет рыбьих яиц насыщенней.

Нерест рыбы проходит поздней осенью. Поэтому по дате изготовления можно легко определить, из какого сырья приготовлен деликатес – свежего или замороженного.

Зернышки форелевой икры маленькие, не более 2 мм в диаметре. Сам продукт не рассыпчатый, по структуре больше напоминает паштет за счет скрепляющего тягучего соляного раствора. Вкус отличается ощутимой горчинкой и приятной жирностью. Икру форели хорошо использовать в качестве начинки для роллов, блинов и профитролей. Она не рассыпается и не скатывается с бутербродов. Сливочный сыр прекрасно подчеркнет изысканный соленый вкус, а ломтик огурца добавит свежести.

Почему икра так полезна?

Не для кого ни секрет, что основной строительный материал наших клеток - это белок. Животные и растительные протеины усваиваются по - разному. Белок из морепродуктов относятся к самым естественным и легкоусвояемым.

Рыбьи яйца содержат максимальное количество полезных веществ. Такой состав обусловлен самой природой, которая вкладывает в будущее потомство самое лучшее.

Форелевая икра – рекордсмен по количеству натрия. Этот элемент жизненно необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и других систем. Он поддерживает водно-солевой баланс в тканях и органах. Его недостаток вызывает понижение артериального давления, повышенную утомляемость, риск развития костных патологий.

Другой немаловажный элемент, содержащийся в большом количестве в форелевой икре – фосфор. Он нужен для формирования костной и мышечной тканей. Особенно фосфор полезен детям и пожилым. Для подрастающего поколения его дефицит чреват деформациями опорно-двигательного аппарата: сколиозом, кифозом и т.д. У людей преклонного возраста возрастает риск переломов и дегенеративных изменений в суставах: артритов, артрозов, остеопороза, что, в том числе, вызвано нехваткой фосфора.

Магний – еще один микроэлемент, которым богаты морепродукты. Он отвечает за контроль сахара в крови, сокращение сердечной мышцы, работу щитовидной железы. Проблемы психического спектра, в том числе старческая деменция, напрямую связаны с недостатком этого химического вещества. При его дефиците человек ощущает себя разбитым, ему трудно сконцентрироваться, возникают проблемы со сном и самоконтролем. А в 100 граммах икры форели содержится треть суточной дозы Mg.

Из витаминов больше всего в деликатесе содержится веществ из группы В. Органические соединения этой группы являются водорастворимыми и всасываются в кровь и ткани вместе с жидкостью.

В форелевой икре около 0,5 мг витамина В1 (на 100 г), а суточная потребность взрослого человека составляет 1,5 мг. В1 или тиамин, повышает защитные функции организма, участвует в производстве глюкозы, отвечает за работу сердца и т.д.

Икра также богата и витамином В2. Рибофлавин (В2) не накапливается в организме, его необходимо постоянно получать извне, с пищей или аптечными препаратами. С его участием происходят процессы тканевого дыхания и синтеза ДНК. Он положительно влияет на зрение, помогает предотвратить авитаминоз, показан людям с кожными заболеваниями. В 100 г форелевой икры – ¼ суточной дозы этого вещества. А если сделать бутерброд из пшеничного хлеба с добавлением листового салата, получится половина дневной нормы рибофлавина.

Витамин Е - источник молодости кожи. Женщинам очень полезно вводить в рацион жирные морепродукты, включая икру, чтобы стимулировать выработку коллагена. Кроме того, это уникальное вещество – мощный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами, и таким образом противостоит развитию различных заболеваний. Недостаток витамина приводит к частым простудам, сбою менструального цикла, анемии и прочим неприятностям.

Акция
Хит
p-1
Икра осетровая ж/б,
Есть на складе
примерный вес  1200-1400 гр
Точный вес будет известен после сборки заказа.
~ 3 367/ цена за 1 кг
2 590 / цена за 1 кг.
  • Срок годности
    3 суток при температуре от -2°C до 0°C
  • Упаковка
    пластиковый пакет
  • Тип
    охлажденный
Политика конфиденциальности